Монтаж системы кондиционирования

0

Сегодня на рынке представлено многообразие оборудования для кондиционирования. Существенные принципиальные различия его типов предполагают наличие разных технологий и тонкостей установки каждого из них. Поэтому очень важно проведение работ по монтажу системы профессиональными исполнителями. Теплотехник — компания, которой можно доверять. Наши сотрудники — профессионалы своего дела.

Особенности монтажа в зависимости от типа кондиционирования

Существует три типа оборудования для кондиционирования:

  • бытовое;
  • полупромышленное;
  • промышленное.

Каждый из этих типов обладает своими особенностями. Если кондиционирование относится к канальному виду, основой его являются канальные воздуховоды и оборудование. Установка его должна производиться аналогично с вентиляционной системой.

Если предусмотрен монтаж системы чиллер-фанкойл, решающее значение имеет опыт и квалификация исполнителей. Устанавливают такой тип кондиционирования с проведением различных видов работ. В процессе монтажа производится запаивание стыков металлических труб, обвязывание фреонового контура, прокладывание трубопроводов из различных материалов.

В данном случае принцип работы похож на установку холодильного оборудования. Специалисты компании Теплотехник в совершенстве владеют необходимыми навыками для проведения монтажных работ любой сложности, и используют специальное оборудование и инструменты, предназначенные для монтажа установок.

Этапы установки кондиционирования

Установка кондиционеров подчиняется специальной технологии и выполняется в определенном порядке.

Монтажные работы включают такие этапы:

  • прокладывание трасс для трубопроводов;
  • монтаж внутреннего и наружного блоков;
  • установка труб из фреона, удаление воздуха из трубопроводов;
  • монтаж системы дренажа.

На начальном этапе прокладываются трубы, канал для дренажа и кабель. После того, как места для трассы и внутреннего блока размечены, пробиваются внутренние и несущие стены. Можно их штробить или укладывать трассу в короб.

Трубопровод монтируют с соблюдением всех технологических нюансов. Малейшее упущение или неточность спровоцирует утечку фреона, выход из строя компрессора и снижение мощности кондиционера. При укладывании дренажной системы необходимо соблюдать уклон для отведения конденсирующейся влаги от внутренней части кондиционера.

Металлические трубы затягивают в конденсатор, а магистрали для газа и жидкости соединяют между собой. В некоторых случаях кабель и трубу для дренажа также соединяют. Для этого применяют трубогибы. Концы труб оборудуются заглушками, это предотвращает проникновение пыли внутрь.

После прокладывания и фиксирования трассы приступают к установке внутреннего и внешнего блоков. Места соединения внутреннего блока с трубами герметизируют вальцовкой.

Внешний блок фиксируется на кронштейнах с анкерными болтами. Монтажные крепления должны подбираться в зависимости от веса конструкции. Они окрашиваются порошковым методом, это позволяет избежать коррозии и уменьшения прочности устройства.

Для безупречного функционирования компрессора блок должен располагаться горизонтально. После его монтажа и соединения с трубами, проверяется степень герметизации стыков. Обязательно удаляют влагу из фреоновых труб с использованием насоса. Все коммуникации вакуумируются насосом около часа.

Затем систему заполняют фреоном и проверяют функционирование кондиционера. В завершении работ убирается строительный мусор.

Качество проводимых работ непосредственно влияет на длительность службы оборудования, поэтому следует доверять только хорошо себя зарекомендовавшим исполнителям. Опытные специалисты компании Теплотехник обеспечат долгую и надежную службу системы кондиционирования в вашем доме или офисе. Цены монтажа кондиционирования ниже рыночных. Обращайтесь к нам для получения блестящего результата!

Рис. 1. Монтаж мультизональной системы кондиционирования

111

Рис. 2. Схема установки кондиционирования

222